Программа защиты Rail Protection Plan

5,5 миллионов

путешественников в 2015 году

Дистрибьютор № 1 билетов и абонементов на поезд

Мы делаем планирование путешествий наших клиентов приятными и комфортным, в то время как популярность путешествий на поезде растет с каждым годом.

Узнать больше

Более 15000

направлений

Удобство единой платформы для бронирований

Самый широкий выбор продуктов для путешествий по Европе на поезде, включая билеты и абонементы на поезд и другие услуги.

Узнать больше

Более 75

лет работы в сфере путешествий на поездах

Европейские специалисты

Мы обеспечиваем удобство и доступность путешествий на поезде по всей Европе уже более 75 лет.

Узнать больше


Узнать больше о...

Компания Rail Europe (RE) рада предоставить программу защиты Rail Protection Plan (RPP) для всех европейских железнодорожных абонементов, билетов и броней на поезда («товары»), приобретенных через нашу компанию. Ознакомьтесь в полном объеме с условиями и положениями, представленными ниже.
Эти условия и положения вступили в силу 7 марта 2019 года. Эта версия отменяет и заменяет предыдущие версии.

Обращение за отменой по программе защиты Rail Protection Plan

  • Путешественники смогут получить возмещение с использованием оригинального способа оплаты без каких-либо штрафов, равное стоимости отмененных товаров, на которых распространяется действие программы защиты Rail Europe, при условии соблюдения описанных ниже условий никаких объяснений причины возврата не требуется.
  • Мы не требуем объяснений причин возврата товаров и не задаем никаких вопросов.
  • Бумажные продукты: запросы на отмену бумажных абонементов на поезд и бумажных билетов: железнодорожные продукты, выпущенные в соответствии с условиями для традиционными билетного фонда, должны быть отправлены и получены Rail Europe не позднее, чем за пять (5) рабочих дней ДО даты отправления поезда по расписанию или первого дня поездки, указанного в момент бронирования. ПРИМЕЧАНИЕ – абонементы на поезд, не имеющие предварительного подтверждения с указанием первого дня поездки, должны быть получены Rail Europe не позднее тридцати (30) дней с первоначальной даты выпуска, проштампованной на абонементе на поезд, предоставленном Rail Europe. Запрос возврата средств по программе защиты Rail Protection Plan заполняется в этой форме: form.
  • После того как мы ознакомимся с запросом на отмену, путешественники получат по электронной почте сообщение с адресом, на который следует отправить оригиналы бумажных абонементов, билетов и подтверждений брони для выполнения запроса на получение возврата средств по программе Rail Protection Plan. ПРИМЕЧАНИЕ. Возврат средств по программе Rail Protection Plan осуществляется только для принятых заявлений после получения компанией Rail Europe оригиналов бумажных документов.
  • Электронные продукты: билет типа «Распечатать дома», «Распечатать на станции», мобильная версия билета): запросы на отмену должны быть получены Rail Europe по электронной почте не позднее, чем за пять (5) рабочих дней ДО даты запланированной отправки регулярного поезда или первого дня путешествия.
  • Запросы на возврат бумажных или электронных товаров, полученные менее, чем за (5) рабочих дней, оговоренных ранее, не подлежат компенсации согласно RPP; в их отношении будут действовать обычные штрафные санкции за отмену, указанные в билете, абонементе или брони путешественника.
  • Для запроса оформления для электронного продукта программы защиты Rail Protection Plan за счет товаров и услуг компании в форме кода купона заполните эту форму form.

Обращение за возмещением в случае забастовки по программе защиты Rail Protection Plan

  • Если во время путешествия по Европе ваша поездка прерывается или завершается из-за железнодорожной забастовки, вы получите возмещение стоимости неиспользованного билета на поезд, брони или железнодорожного абонемента на день.
  • Бумажные товары: билеты на поезда или подтверждения брони, неиспользованные вследствие забастовки, должны быть проштампованы на европейской железнодорожной станции должностным лицом железнодорожной станции с указанием билета или брони на поезд.
  • Запросы на возмещение вследствие забастовки необходимо заполнить в этой форме form.
  • После того как мы ознакомимся с запросом на возмещение вследствие забастовки, путешественники получат по электронной почте сообщение с адресом, на который следует отправить оригиналы бумажных абонементов, билетов и подтверждений брони для выполнения запроса на возмещение вследствие забастовки. ПРИМЕЧАНИЕ. Возмещение вследствие забастовки будет выдано только для принятых заявлений после получения компанией Rail Europe оригиналов бумажных документов.
  • Примечание. Запросы на возмещение бумажных билетов, подтверждений брони и железнодорожных абонементов вследствие забастовок во время путешествия по Европе должны быть поданы в течение тридцати (30) дней после вашего возвращения из Европы.
  • Железнодорожные абонементы: если путешественник является владельцем железнодорожного абонемента, это положение применяется только в том случае, если вследствие забастовки абонемент на день ни разу не мог быть использован, а путешественник имеет соответствующее подтверждение брони места со штампом о неиспользовании, поставленным должностным лицом железнодорожной станции для подтверждения того, что абонемент на день не мог быть использован. Если абонемент на день был частично использован, возмещение за железнодорожный абонемент на день не предоставляется.
  • Электронные продукты: билет типа «Распечатать дома», «Распечатать на станции», мобильная версия билета):

а. Для билетов или абонементов, уже распечатанных на станции, следует придерживаться той же, описанной выше процедуры, что и для бумажных товаров.

б. Если билет или абонемент не был распечатан на станции, путешественники, запрашивающие возмещение вследствие забастовок, должны отправить свой запрос в этой форме form ДО даты отправления поезда или первого дня поездки.

  • Билет типа «Распечатать дома» или мобильная версия билета): путешественники, запрашивающие возмещение вследствие забастовок, должны отправить свой запрос в этой форме form ДО даты отправления поезда.

Обращение за возмещением в случае опоздания на поезд по программе защиты Rail Protection Plan

  • Если во время путешествия по Европе вы опаздываете на поезд вследствие задержки рейса или другого поезда, вызванной механической неисправностью или погодными условиями, вам будет возмещена стоимость неиспользованного билета, брони на поезд или железнодорожного абонемента на день.
  • В случае наличия железнодорожного абонемента это положение применяется только в том случае, если вследствие опоздания на поезд абонемент на день ни разу не мог быть использован, и не применяется в том случае, если вследствие опоздания на поезд абонемент на день не был использован лишь частично.
  • Опоздание на пересадку вследствие задержки рейса:

а. Путешественники должны предоставить доказательство задержки рейса, предоставленное авиакомпанией и документально подтверждающее задержку или отмену рейса.

б. Стыковочное время для поездов, отправляющихся с железнодорожной станции, расположенной непосредственно в аэропорту прибытия, должно составлять не менее трех часов.

в. Стыковочное время для поездов, отправляющихся с любой железнодорожной станции, не расположенной в аэропорту прибытия, должно составлять не менее четырех часов.

  • Опоздание на пересадку вследствие задержки поезда:

а. Путешественники должны запросить у железнодорожного проводника документ, подтверждающий задержку или отмену поезда. Примечание. Если железнодорожный проводник не может предоставить документ, подтверждающий задержку или отмену поезда, обратитесь за помощью к железнодорожному или транспортному агенту в билетной кассе станции.

б. Стыковочное время между поездами, которые отправляются или прибывают на одну и ту же станцию, должно составлять не менее 20 минут.

в. Стыковочное время между поездами, которые отправляются или прибывают на разные станции, должно составлять не менее часа.

  • Путешественники, у которых стыковочное время между рейсом и поездом не соответствует указанному выше, не имеют право на возмещение.
  • Возмещению не подлежат опоздания на поезд в результате позднего прибытия путешественника на рейс или поезд или по любой другой причине, за исключением задержек рейсов или поездов вследствие механических неисправностей или погодных условий.
  • Путешественникам будет возмещена либо стоимость неиспользованного вследствие опоздания билета, абонемента на день или брони, либо стоимость купленного взамен товара в зависимости от того, какая стоимость меньше.
  • Чтобы продолжить путешествие, путешественники должны купить заменяющий товар.
  • Запрос на возмещение вследствие опоздания на поезд необходимо подать в течение тридцати (30) дней после возвращения из Европы. Путешественники должны отправить заявление в RE
    вместе с подтверждением опоздания, выданным сотрудником авиакомпании или проводником поезда, оригиналом купленного товара, товаром, купленным взамен товара, неиспользованного вследствие опоздания, а также кратким объяснением ситуации.
  • Бумажные товары: Абонементы на поезд, Билеты на поезд или Брони, не использованные вследствие опоздания, должны быть отправлены компании Rail Europe по электронной почте вместе со сканированными копиями оригинала неиспользованного билета, железнодорожного абонемента и (или) брони, чеком за товар, купленный взамен для продолжения путешествия, и документом, выданным сотрудником авиакомпании или железной дороги, подтверждающим механическую неисправность или погодные условия. Запросы на возмещение вследствие опоздания необходимо заполнить в этой форме form.
  • После того как мы ознакомимся с запросом на возмещение вследствие опоздания, путешественники получат по электронной почте сообщение с адресом, на который следует отправить оригиналы бумажных абонементов, билетов и подтверждающих документов для выполнения запроса на возмещение вследствие опоздания. ПРИМЕЧАНИЕ. Возмещение вследствие опоздания будет выдано только для принятых заявлений после получения компанией Rail Europe оригиналов бумажных документов.
  • Электронные продукты: билет типа «Распечатать дома», «Распечатать на станции», мобильная версия билета: для запроса возмещения электронного продукта вследствие опоздания путешественники должны отправить по электронной почте чек на товар, купленный взамен для продолжения путешествия, и документ, выданный сотрудником авиакомпании или железной дороги, подтверждающий механическую неисправность или погодные условия. Путешественники, запрашивающие возмещение вследствие опоздания, должны заполнить запрос в этой форме form.

Обращение за возмещением в случае утери или кражи по программе защиты Rail Protection Plan

  • Бумажные товары: товары путешественника могут быть утеряны или украдены во время путешествия по Европе.
  • Путешественникам будет возмещена либо стоимость неиспользованной части утерянного или украденного бумажного товара, либо стоимость купленного взамен товара в зависимости от того, какая стоимость меньше.
  • Путешественники обязаны подать заявление в полицию в течение двадцати четырех (24) часов после происшествия.
  • Чтобы продолжить путешествие, путешественники должны купить заменяющий товар.
  • Возмещение не предоставляется для товаров, утерянных или украденных ДО отправления в Европу.
  • В течение тридцати (30) дней после возвращения из Европы путешественники должны отправить компании Rail Europe по электронной почте сканированную копию заявления в полицию, товар, купленный взамен за границей, авиабилеты в Европу туда-обратно и краткое объяснение ситуации. Путешественники, запрашивающие возмещение вследствие утери или кражи, должны заполнить запрос в этой форме form. После того как мы ознакомимся с запросом на возмещение вследствие утери или кражи, путешественники получат по электронной почте сообщение с адресом, на который следует отправить сканированные копии подтверждающих документов для выполнения запроса на возмещение.
  • Электронные продукты (билет типа «Распечатать дома» или мобильная версия билета): возмещение за утерянные или украденные электронные продукты в виде билета типа «Распечатать дома» или мобильной версии билета не предоставляется.
  • Электронные продукты (билет типа «Распечатать на станции»): для билетов или абонементов, распечатанных ранее на станции, следует придерживаться той же описанной выше процедуры, что и для бумажных товаров.

Дополнительная информация о подаче запроса

  • Все оригиналы бумажных билетов, железнодорожных абонементов, броней, подтверждающие документы и заполненный запрос на странице «Связаться с нами», включая запрос на отмену, возмещение вследствие забастовок или опозданий, необходимо отправить в местное подразделение RE или отдел обслуживания клиентов для выполнения запроса на возмещение за счет товаров и услуг компании или денежную компенсацию после отправки и просмотра первоначального запроса на странице «Связаться с нами».
  • После того как мы ознакомимся с первоначальным заявлением, отправленным по электронной почте, и примем его, путешественники получат сообщение по электронной почте от Rail Europe с адресом местного подразделения RE или отдела обслуживания клиентов. ПРИМЕЧАНИЕ. Возмещение за счет товаров и услуг компании или денежная компенсация будут выданы только для принятых заявлений после получения компанией Rail Europe оригиналов бумажных документов.
  • Рекомендуется отправлять товары, возвращаемые по заявлению согласно этой программе, почтовой службой с возможностью отслеживания.
  • Все запросы относительно программы защиты Rail Protection Plan обрабатываются в течение 10-14 рабочих дней после получения всех необходимых документов.
  • После обработки заявки на возврат средств Rail Europe сроки получения возвращаемых средств с использованием оригинального способа оплаты будут варьироваться в зависимости от вашей страны проживания и сроков обработки платежей вашим банком.
  • Запросы возврата средств по программе защиты Rail Protection Plan, получившие одобрение, будут обработаны и выполнены с использованием оригинального способа оплаты.

Описание программы защиты Rail Protection Plan

  • Программа защиты Rail Protection Plan не является взаимозаменяемой и возврату не подлежит, за исключением случаев, описанных ниже.
  • Если путешественники могут доказать с помощью подтверждающих документов, что они ранее приобрели страховой полис, покрывающий те же случаи, что и RPP, они имеют право отказаться от программы RPP, приобретенной у Rail Europe, и получить полное возмещение ее стоимости. Письменное уведомление вместе с подтверждающими страховыми документами должно быть получено в течение 14 дней с момента первоначальной покупки, и ни одна из возможностей RPP для получения возмещения за счет товаров и услуг или денежной компенсации не должна быть использована.
  • Мы не предоставляем возмещение для заведомо ложных или мошеннических заявлений. В случае такого заявления ваши компенсационные выплаты могут быть отменены. Каждый заявитель соглашается предоставлять точные и полные доказательства в отношении заявления. Все соответствующие положения не имеют юридической силы в случае умышленного искажения или сокрытия существенных фактов.

Исключения Эта программа не применяется к любой утере, произошедшей по перечисленным ниже причинами.
а) Задержка, арест или конфискация сотрудниками или инспекторами таможенной службы, полицией или другими сотрудниками службы безопасности.
б) Товары фактически не принадлежали клиентам на момент утери.
в) Стихийные бедствия, войны, вторжения, действия внешних врагов, боевые действия (независимо от того было ли объявление войны или нет), террористические акты, гражданская война, восстание, революция, государственный переворот, военная или узурпированная власть.
г) Совершение владельцем бумажных билетов, железнодорожных абонементов, броней, единых карт туристов или туров любого нечестного, мошеннического или уголовно-наказуемого деяния.
д) Повреждение вследствие износа, постепенного старения, скрытых дефектов или порчи паразитами.
е) Любые изменения этой программы считаются действительными только с разрешения RE.
ж) Любое исковое заявление о взыскании против RE может быть подано не ранее шестидесяти (60) дней после получения компанией полного запроса RPP посредством этой формы form.
з) Исковое заявление против RE не может быть подано спустя более чем три (3) года после подачи заполненного запроса RPP на странице «Связаться с нами». Кроме того, какое-либо исковое заявление против RE может быть подано лишь в том случае, если условия RPP были соблюдены в полном объеме.
и) Некоторые товары могут уже включать некоторые из возможностей, предоставляемых по программе защиты Rail Protection Plan. Ознакомьтесь с условиями и положениями для выбранных товаров ДО покупки программы защиты Rail Protection Plan.

Дополнительная информация

  • Условия и положения программы защиты Rail Protection Plan регулируются законодательством Франции. Все споры касательно RPP, которые не могут быть урегулированы мирным путем, подпадают под юрисдикцию Франции.
  • Подробную информацию касательно дополнительных условий и положений см. в условиях и положениях программы защиты Rail Protection Plan на веб-сайте Rail Europe.

Важно! Распечатайте эти условия и положения и храните их вместе с проездными документами.

Форма обратной связи

,







Данная информация предназначена для предоставления ответов на ваши запросы. Она используется Rail Europe (2 place de la Défense, CNIT 1, BP 440, 92053 Paris La Défense Cedex, France) в соответствии с Политикой конфиденциальности Rail Europe. Большая часть данных сохраняется в течение пяти лет с момента заполнения вами формы, а затем хранится в архиве в течение десяти лет исключительно по причинам правового характера (налоговые обязательства и т.д.). Эти данные могут быть переданы нашим внутренним службам в строгом контексте работы с контактной формой. Вы имеете право в любой момент времени получить доступ к вашим персональным данным, внести изменения, ограничить, получить возможность переноса или удалить эти данные, связавшись с нашей службой по работе с клиентами или воспользовавшись учетной записью клиента Rail Europe.