Леванте – регион Валенсия


Для
?

Общая информация

Название города Леванте, в буквальном переводе означающее «место, где восходит солнце», отправляет нас на восточную окраину Пиренейского полуострова. Регион протянулся, в основном, вдоль средиземноморского побережья Испании от Каталонии до Андалусии. Валенсия является одним из самых туристических мест региона и отличной отправной точкой для исследования естественной красоты региона. Отсюда можно отправиться на солнечные пляжи, попутешествовать по сельской местности и насладиться отличными винами. Высокоскоростной поезд быстро и с комфортом доставит вас из центра или с севера Пиренейского полуострова на восток. Путешествие из Мадрида займет 1 час 40 минут, а из Барселоны — 3 часа.


Валенсия — это оживленный город, который приписывает себе: паэлью (блюдо из риса, которое готовили в Валенсии много веков назад во время расцвета эпохи мавров), и здесь находится потрясающий («Город искусств и науки») (Ciutat de les Arts i les Ciències), авангардный культурный и архитектурный комплекс, разработанный известным архитектором Сантьяго Калатрава (Santiago Calatrava). Он выполнен в футуристическом стиле и включает здания кинотеатра L’Hemisfèric в виде полусферы, галерею L’Umbracle, океанографический парк под открытым небом L’Oceanogràfic и здания музея, по виду напоминающее кита El Museu de les Ciències Principe Felipe.

Это направление, полное солнца и омываемое теплыми водами Средиземного моря, может дать вам гораздо больше, чем просто хороший климат. Прогуляйтесь вдоль квартала Эль-Кармен (El Carmen) до главной городской площади, где находится мэрия, и откройте для себя один из самых больших рынков Европы — Центральный рынок. Посетите одно из самых представительных зданий европейской готической архитектуры (Лонха-де-ла-Седа) (Lonja de la Seda), где раньше торговали шелком. Оно внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и находится на площади Пласа-дель-Меркадо (Plaza del Mercado). В 400 метрах отсюда вы увидите кафедральный собор Валенсии, построенный в период между 1262 и 1426 годами. Название его главного входа Puerta de los Hierras, выполненного в барочном стиле, переводится как «железные врата». Восьмиугольная башня собора поднимается на 50 метров (164 фута) над церковью и гордо возвышается над городом.

Наш совет: Валенсия является синонимом слова Фальяс (Fallas). Это один самых известных фестивалей, где гигантские скульптуры из папье-маше, порох и огонь создают уникальное и неподражаемое пиротехническое представление, известное местным жителям как mascletâs (фейерверки). Мероприятие проводится каждый год в середине марта.

Главные города в Леванте – регион Валенсия