Лозанна и Ривьера Монтре


Для
?

Общая информация

В сердце Европы находится регион Женевского озера, который может предложить посетителям, которые ищут активный или расслабленный отдых, абсолютно все. Лозанна — олимпийская столица, и Ривьера Монтре — город джаза, являются основными пунктами назначения и предлагают множество гостиниц, ресторанов, кафе и магазинов, а также бесконечное число занятий, как культурных, так и оздоровительных. И все это в окружении великолепного Женевского озера и Альп.


Лозанна

Лозанна удобно расположена в 40 минутах от Женевы или в часе и 5 минутах езды на поезде из Берна. Она является вторым по величине городом на Женевском озере. Спорт и культура являются неотъемлемыми атрибутами этой олимпийской столицы, что делает ее популярной у туристов. Лозанна также является центром обучения и исследований, и здесь располагается большое количество международных компаний.

Откройте для себя ее чудесный готический собор XIII века, а также городскую ратушу. Пройдитесь по магазинам в пешеходном центре города, прежде чем отправиться на озерный променад в районе Уши (Ouchy). Завершите день посещением Олимпийского музея — символа единства спорта, искусства и культуры.

Лозанна > Веве > Монтре

Садитесь на поезд из Лозанны до Веве (путешествие займет 15 минут), города, откуда родом вино из виноградников Лаво (Lavaux). По дороге вы увидите потрясающие террасы виноградников региона Лаво, включенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь вы можете отведать местные вина в типичных винных погребах, из которых открывается вид на озеро и горы. Отправляйтесь на круиз на теплоходе компании CGN (главной судоходной компании Женевского озера) в сторону Вето (Veytaux), а точнее Шильонского замка (Château Chillon). Он является одним из самых красивых строений Швейцарии.

Возвращайтесь в Монтре на автобусе (5 минут). Каждый июль в городе проходит известный по всему миру джазовый фестиваль, а зимой популярный рождественский рынок. Этот город музыки занимает привилегированное положение у знаменитостей. Здесь когда-то жили Фредди Меркьюри и Игорь Стравинский. Прогуляйтесь от центра Монтре до цветущих берегов Женевского озера, чтобы насладиться потрясающими видом, открывающимся перед вами. За Шильонским замком вы увидите известный массив горы Dents du Midi.

Монтре > Ледник Glacier 3000 (Ле-Дьяблерет/Гштад)

Отправляйтесь в путешествие на знаменитом поезде «Золотой перевал» из Монтре в Гштад (1 час 20 минут) и насладитесь самыми живописными видами региона. После короткой остановке в Гштаде, садитесь на почтовый автобус до Col du Pillon, который находится у подножья ледника Glacier 3000. Подъем на вершину Glacier 3000 на фуникулере захватывает дух. Перед вашим изумленным взором откроется панорама из 24 покрытых снегом горных вершин высотой более 4000 метров. Сюда входят такие известные горы как Эйгер, Менх, Юнгфрау, Маттерхорн и Монблан. Вы можете продолжить наслаждаться видами на солнечных террасах ресторана «Botta 3000», созданного архитектором Марио Ботта. Не пропустите «Альпийские горки» — самый высокий саночный спуск на рельсах в мире.

Мероприятия 2014 г.

36-й фестиваль воздушных шаров, Шато-д’О, с 25 января по 1 февраля 42-й Приз Лозанны, Лозанна, с 27 января по 1 февраля Джазовый фестиваль Кюлли, Кюлли, с 4 по 12 апреля «Монтре Волей Мастерс», Монтре, с 27 мая по 1 июня Сады Лозанны, Лозанна, с 14 июня по 30 сентября Фестиваль оперы, Аванш, с 4 по 12 июля Джазовый фестиваль Монтре, Монтре, с 4 по 19 июля Фестиваль «St-Prex Classics» – песни, музыка, танцы, Сен-Пре, с 19 по 31 августа Фестиваль уличных артистов, Веве, 22 августа 2008 г. «Désalpe» (Возвращение с альпийских пастбищ), Этиваз и Сен-Сергэ, 27 сентября Фотопремия «Festival Images», Веве, сентябрь Рождественский рынок Монтре, Монтре, с 21 ноября по 24 декабря Лозанский Балет Бежар, Лозанна, с 17 по 21 декабря

Популярные маршруты

Лозанна Монтрё
00:17
759 руб.

Главные города в Лозанна и Ривьера Монтре