Париж


Для
?

Общая информация

Свершилось! Вы собрались посетить один из величайших городов мира — Париж, столицу Франции, также известную как «город света»! Этот чарующий город, стоящий на перекрестке культур, является столицей моды и родиной таких достопримечательностей как Эйфелева башня (tour Eiffel), Лувр (Louvre) и Елисейские поля (Avenue des Champs Elysées). Париж даст фору любому из городов мира в архитектуре, истории искусства, мероприятиях, гастрономии и неподдельной экстравагантности.

Помимо достопримечательностей в Париже можно по-настоящему насладиться французским «Art de vivre» — искусством жить. Присядьте в любом кафе и наслаждайтесь жизнью перед вами: парижанами, совершающими закупки на местных рынках, людьми, наслаждающиеся обедом, который длится более часа, мужчинами и женщинами, олицетворяющими простой, но модный стиль...Простыми вещами, делающими жизнь более прекрасной.

У вас не будет недостатка выбора, когда дело касается еды. В Париже вы найдете рестораны с кухней любой точки мира. И, конечно, вы не можете посетить этот город и не съесть утренний круассан, обед в местном бистро или не поужинать в одном из мишленовских ресторанов, когда вы хотите себя побаловать.

В Париже одна из наиболее развитых систем общественного транспорта. Вы можете передвигаться на такси, если вам не свойственно стремление к приключениям, но это будет большой потерей! Метро (подземка), автобусы и городские велосипеды гораздо более привлекательны и удобны в использовании, даже для начинающих. Спуститесь на любую станцию метро, и попросите работников RATP (фр. Автономный оператор парижского транспорта) помочь вам с выбором наилучшего проездного. Не забудьте прихватить бесплатную туристическую карту.

Нескольких дней недостаточно для Парижа, но вы можете спланировать свою поездку так, чтобы увидеть лучшее в «городе света» за три дня.


 

Начните прогулку от железнодорожного вокзала Гар-дю-Нор (Gare du Nord): спуститесь на 5 линию метро и отправляйтесь к Бастилии (La Bastille), колыбели французской революции, которая находится в приятном квартале Марэ (Marais). Это один из самых оживленных кварталов Парижа, с его разноцветными маленькими барам и популярными клубами. С начала 90-х годов квартал Марэ привлекает художников и дизайнеров. Из квартала Марэ направляйтесь в Латинский квартал (5 или 10 линия метро от станции St Michel). Живая атмосфера, кафе, бистро и рестораны без сомнения восхитят вас.

Продолжите прогулку пешком до острова Сите (Ile de la Cité) — крошечного острова на Сене в центре метрополиса, где когда-то зародился Париж. На острове вы увидите великолепный собор Парижской Богоматери, а рядом с ним знаменитый нулевой километр Парижа, являющийся точкой отсчета дистанции до других городов. Неподалеку от Нотр-Дама находится улица Риволи (Rue de Rivoli), где расположились модные магазины и, что важнее, самый большой музей мира — Лувр, где хранится известная «Мона Лиза». Несколько других достопримечательностей в окрестностях включают центр Жоржа Помпиду (Centre Georges-Pompidou) — средоточения современного искусства, красивейшие сады Тюильри (Jardin des Tuileries) и дворец Пале-Рояль (Palais Royal).

Прогуляйтесь по улице Риволи (Rue de Rivoli) в сторону площади Согласия (Place de la Concorde) и вы дойдете до одного из красивейших проспектов мира — Елисейских полей (Avenue des Champs Elysées). Если ваша поездка выпадает на Рождество, вас поразит красота иллюминации. В остальное время города проспект не менее прекрасен с его модными магазинами, ресторанами и ночными клубами.

Наш совет: Летом загляните на самый известный городской пляж — Paris Plage. Тонны песка, огромное количество зонтиков и загорающих появляются на берегах Сены каждое лето на два месяца. Подготовьте свое пляжное полотенце и насладитесь необычным Парижем.

 

Монмартр — это квартал гастрономии и искусства, обладающий настоящим парижским шармом и романтической атмосферой легендарных кабаре, мюзик-холлов, театров и улиц, полных истории. Некоторые говорят, что это последний квартал Парижа, где сохранилась аура маленького городка. Этот известный район так и манит вас террасами аутентичных кафе, где вам подадут блины и мороженое.

На Монмартре также находится известная Базилика Сакре-Кер (Basilique du Sacré-Cœur), с которой открывается панорамный вид на Париж. Поднимитесь к базилике по ступенькам или на фуникулере. Вид на город особенно прекрасен в свете заката: немногие виды на Париж являются более запоминающимися.

Ночной Париж также прекрасен, как и дневной. Парижская ночная жизнь всегда полна жизни и непрестанно меняется. Вы, конечно, можете отправиться на Елисейские поля или в квартал Марэ. Но вид на Эйфелеву башню в ночи не оставит равнодушными даже скептиков. Икона Франции и Парижа залита светом по ночам, а вид с ее вершины захватывает дух. Меньшие очереди по ночам позволят вам насладиться достопримечательностью в собственном ритме.

Наш совет: Если вы хотите насладиться незабываемым ужином на Монмартре, почему бы вам не посетить вызывающее, но классическое шоу в Мулен Руж (Moulin Rouge) или ретро-представление с ужином в местном кабаре «Мишу» (Michou).

 

Париж является флагманом моды. Здесь вы найдете дизайнерские магазины, известные бренды и множество дружественных бутиков по всему городу. Но есть одно место, выделяющееся своей элегантностью и широким выбором дизайнерских творений, легендарная «Галери Лафайет» (Galeries Lafayette). Универмаг, построенный в 1894 году, всегда отражал стиль времени, предоставляя утонченный выбор брендов, варьирующихся от наиболее престижных до самых доступных.

Если вы хотите посетить роскошные бутики, направляйтесь на Вандомскую площадь (Place Vendome), находящуюся неподалеку от садов Тюильри (Jardin des Tuileries). Для тех, кто охотится за антиквариатом или старинными вещами, круглогодично открыты блошиные рынки (vide greniers).

Наш совет: Посетители из стран, не входящих в ЕС, могут получить возврат налогов. Узнайте подробности у продавцов «Галери Лафайет» или других крупных магазинов.

Главные города в Париж