Париж и окрестности


Добавить пункт назначения
?
  • Более 75 лет опыта
  • 5,5 миллионов пассажиров
  • Более 15000 пунктов назначения

Общая информация

Свершилось! Вы собрались посетить один из величайших городов мира — Париж! Столицу Франции, также известную как «город света». Этот чарующий город, расположенный на перекрестке культур, является столицей моды и средоточением достопримечательностей, таких как Эйфелева башня, Лувр (Louvre) и Елисейские поля (Champs Elysées) среди прочих. Париж может дать фору любому другому городу планеты в архитектуре, истории искусства, мероприятиях, гастрономии и экстравагантности.

Помимо основных достопримечательностей города, множество открытий ожидают вас в окрестностях Парижа. Памятники и достопримечательности за пределами города легко доступны, благодаря развитому общественному транспорту. В 2014 году Париж будет отмечать двухсотлетие французской кампании Наполеона I и столетие начала Первой мировой войны.

http://en.visitparisregion.com


Проведите два первых дня, открывая историю известного французского императора Наполеона I. Посетите «Дом инвалидов» (Hôtel National des Invalides), где расположился военный музеи. Особо впечатляют коллекции, относящиеся к Наполеону Бонапарту, его армиям и маршалам. Не пропустите известное изображение Наполеона I на его императорском троне и, что самое важное, его монументальную гробницу. Во второй половине дня садитесь на региональный поезд на Лионском вокзале (Paris-Gare de Lyon), чтобы отправиться в Фонтенбло (Fontainebleau) (путешествие займет час). Оттуда садитесь на автобус на линии А, чтобы попасть во дворец Фонтенбло (Château de Fontainebleau), «настоящий дом королей», который внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Позже отправляйтесь обратно в Париж, чтобы совершить романтический круиз Bateaux Parisiens с видом на сияющую Эйфелеву башню.

На 2-й день садитесь на местный поезд до Рюэй-Мальмезон (Rueil-Malmaison). Здесь вы можете посетить дворец Мальмезон (Château de Malmaison), где Наполеон проводил пиры и банкеты. Этот замок является аутентичным примером имперской эпохи и бесценным сокровищем времен Первой империи. В замке Мальмезон, резиденции Наполеона и Жозефины Бонапарт, сохранилась мебель, гобелены, резьба и картины, что делает его жемчужиной времен Первой империи. Весной 2014 года, сопровождая открытие выставки о любви Жозефины к ботанике, откроется старый сад роз.

Во время поездки в Рюэй-Мальмезон посетите дворец Château de la Petite Malmaison, где сохранилась изящная атмосфера Первой империи (посещение возможно круглый год по предварительной записи), а также церковь Сен-Пьер и Сен-Поль (Saint-Pierre Saint-Paul), где находится гробница Жозефины.

Вернувшись в Париж, насладитесь его ночной жизнью. Отправьтесь в одно из известных кабаре: Мулен Руж, Лидо, Crazy Horse, Paradis Latin или новое Mugler Follies. Каждое из них обладает собственным стилем — от самого традиционного и до самого дальновидного!

Наш совет: PARISCityVISION предлагает экскурсии с аудио-сопровождением во дворец Фонтенбло (Château de Fontainebleau), куда вас доставят на комфортабельном автобусе из Парижа и обратно.

После культурной программы наступает время похода по магазинам! Париж, являющийся центральным узлом трендов, дизайнеров и известных по всему миру универмагов, славится как модная столица мира. В любой точке города вы найдете дизайнерские магазины, известные бренды и множество дружелюбных бутиков. Но есть одно место, выделяющееся своей элегантностью и широким выбором дизайнерских творений, легендарная «Галери Лафайет» (Galeries Lafayette). Если вы хотите посетить ювелирные бутики, отправляйтесь на Вандомскую площадь (Place Vendôme). Не забудьте прогуляться в районе Маре (Marais), где находится эпицентр последних трендов.

Наш совет: Посетители из стран, не входящих в ЕС, могут получить возврат налогов. Узнайте подробности у продавцов «Галери Лафайет» или других крупных магазинов.

Первая мировая война оказала большое влияние на Париж и его окрестности. Ряд важных событий Первой мировой произошел в Париже и регионе: отправка французских солдат с Восточного вокзала (Gare de L’Est), битва на Урке (l’Ourcq), «марнские такси», отправившиеся с площади Инвалидов, чтобы поддержать основные силы на фронте, перехват вражеских сообщений с Эйфелевой башни, мирное соглашение, подписанное в Зеркальной галерее Версальского дворца (Château de Versailles).

В настоящие дни есть множество памятников, отдающих дань памяти солдатам. Отправляйтесь в Мо (Meaux) на поезде, отходящем с Восточного вокзала (Paris-Gare de l’Est), чтобы посетить музей Великой войны, где вы узнаете обо всех аспектах конфликта. Во второй половине дня посетите Триумфальную арку (Arc de Triumph) на известных Елисейских полях (Champs Elysées). У вас не будет недостатка выбора, когда дело касается еды. В Париже вы найдете рестораны с кухней любой точки мира. Вы можете выбрать обед в местном бистро или поужинать в одном из мишленовских ресторанов.

С детьми или без, не пропустите Парижский Disneyland® (сюда легко попасть на электричке RER A). Если у вас есть несколько дней в запасе, посетите дворец Во-ле-Виконт (Château de Vaux-le-Vicomte), городок науки и индустрии (Cité des Sciences et de l’Industrie), стадион «Стад де Франс» (Stade de France), музей шоколада или музей Гревен (Musée Grévin). Это далеко не все музеи Парижа. Многие достопримечательности предлагают экскурсии и мероприятия, которыми вы можете насладиться всей семьей.

Главные города в Париж и окрестности