Забронируйте вашу поездку в Болгария

Добавить пункт назначения
?
  • Более 75 лет опыта
  • 5,5 миллионов пассажиров
  • Более 15000 пунктов назначения
Общая информация

Болгария — это государство в юго-восточной Европе.

Железнодорожный оператор Болгарии — компания «Болгарские государственные железные дороги» (BDZ). Длина железнодорожной сети Болгарии составляет более 4000 км. Билеты на поезда, курсирующие по Болгарии, можно забронировать заранее. Международные поезда связывают Болгарию с соседними странами, такими как Сербия и Турция. Забронируйте билеты, чтобы посетить города Болгарии на поезде. Поезда соединяют все болгарские города, включая Софию, Пловдив и Свиленград.

Городские виды

Ценители культуры по достоинству такой болгарский город, как Варна. В Болгарии широкий выбор интересных мест. Богатая история страны отражается в великолепной архитектуре, гостеприимство — в модных международных фестивалях искусств и самобытных уличных кафе.

Пейзаж

Пловдив, второй по величине город, доставляет большое эстетическое удовольствие. Удивительный пейзаж города составляют яркие дома 18-19 века и улицы, застроенные потрясающими старинными зданиями. Отправляйтесь на поезде, чтобы посетить церкви Софии и девять объектов Всемирного наследия. Также не забудьте про такие достопримечательности, как Фракийские гробницы и монастыри, в которых жили монахи-отшельники.

Что привезти домой

Отведайте бокал местного марочного вина из Мельника и купите бутылку в качестве сувенира, а может приобрести целую коробку? Вдоль побережья Черного моря вы найдете множество бутиков известных дизайнерских брендов, цены в которых намного ниже, чем, например, в Великобритании.

Еда и напитки

Широкое разнообразие болгарской кухни представлено в ее столице, Софии. Для начала попробуйте домашние колбаски, которые подают с мясным болгарским супом. Если вы предпочитаете отдыхать экономно и бюджетно, посетите на поезде пляжные курорты, на которых созданы замечательные условия для отдыха.

Новая перспектива

Замечательный способ путешествия на большие расстояния — приобрести билеты первого класса в спальный вагон, и тогда вы сможете прибыть в пункт назначения отдохнувшими и готовыми к новым открытиям.


Планировщик путешествия

Выберите города, которые вы хотите посетить, на карте и постройте свой маршрут
Да, понятно!

ВЫ УЖЕ ПОЧТИ НА МЕСТЕ

Познакомьтесь с самыми популярными абонементами, включая Болгария

Главные города в Болгария