Забронируйте вашу поездку в Люксембург

Добавить пункт назначения
?
  • Более 75 лет опыта
  • 5,5 миллионов пассажиров
  • Более 15000 пунктов назначения
Популярные маршруты
Люксембург Эттельбрюк
00:23
1 017 руб.
Общая информация

Длина железнодорожных сетей Великого Герцогства Люксембург составляет около 275 км, их обслуживает люксембургская железнодорожная компания CFL.

Железнодорожный оператор Люксембурга — компания «Национальное общество железных дорог Люксембурга» (Société Nationale des Chemins de Fer Luxembourgeois — SFL). Длина железнодорожной сети Люксембурга составляет около 275 км. Билеты на поезда, курсирующие по Люксембургу, можно забронировать заранее. Международные поезда соединяют Люксембург с соседними странами, такими как Франция и Бельгия. Забронируйте билеты на поезд, чтобы посетить город Люксембург.

Городские виды

Прогуляйтесь мимо сверкающих небоскребов Люксембурга, глубокую впадину и крепости, являющиеся объектами Всемирного наследия. Отправляйтесь в путешествие поездом на северо-восток Люксембурга к замку Вианден с великолепными башнями, Бенедиктинскому аббатству Эхтернах и средневековому замку Клерво. На юго-востоке Люксембурга вы можете расслабиться в термальных водах Мондорф-ле-Бена.

Пейзаж

А на севере вас не оставят равнодушными причудливые скальные образования из песчаника в Мюллертале и завораживающие дикие скалы Арденнского леса. Совершите велосипедную прогулку мимо средневековых руин и доисторических пещер в Долине семи замков, отведайте собранную собственными руками клубнику в коммуне Штейнсель и посетите винодельни, расположенные вдоль реки Мозель. Отправляйтесь на юг на поезде CFL в регион Красные земли, называемый так из-за его богатого железом красного грунта.

Что привезти домой

Приобретите хрусталь фабрики Villeroy & Boch, на который иногда бывают скидки, или сине-белую глиняную посуду Nospelt, или запаситесь фруктовым Мозельским вином.

Еда и напитки

Любимой едой гурманов является форель в соусе из белого вина (f’rell am rèisleck), картофельные клецки (gromperekniddelen) и молочный поросенок (fierkelsjhelli), а запивают это все ароматным вином Рислинг (Riesling) или насыщенными винами Пино-гри (Pinot Gris). Обязательно попробуйте ореховый бисквит Виандена, арденнскую ветчину и шнапс со с привкусом меда, сосны или трав (drepp).

Новая перспектива

Отправьтесь в город Люксембург на поезде по живописной железной дороге с севера по ветке Ligne 10 мимо старинных городов, таких как Мерш и Клерво.


Планировщик путешествия

Выберите города, которые вы хотите посетить, на карте и постройте свой маршрут
Да, понятно!

ВЫ УЖЕ ПОЧТИ НА МЕСТЕ

Познакомьтесь с самыми популярными абонементами, включая Люксембург

Наши билеты на поезд в Люксембург

Главные города в Люксембург

Главные вокзалы в Люксембург