Забронируйте вашу поездку в Румыния

Добавить пункт назначения
?
  • Более 75 лет опыта
  • 5,5 миллионов пассажиров
  • Более 15000 пунктов назначения
Общая информация

Румыния, известная в основном своими гимнастами и легендами про вампиров, является также мечтой жаждущего приключений путешественника.

Железнодорожный оператор Румынии — компания «Румынские железные дороги» (Căile Ferate Române — CFR). Длина железнодорожной сети Румынии составляет более 11000 км. Билеты на поезда, курсирующие по Румынии, можно забронировать заранее. Международные поезда связывают Румынию с соседними странами, такими как Болгария и Венгрия. Забронируйте билеты, чтобы посетить города Румынии на поезде. Вы можете попасть на поезде в такие города, как Бухарест, Сибиу и Брашов.

Городские виды

Лучший способ передвижения по Румынии — это поезд, так как станции, как правило, находятся не дальше 10 км от любой деревни. Из находящегося в Трансильвании Брашова на поезде Intercity Express можно доехать за 2 с половиной часа до красочной и оживленной столицы Бухареста. В этом городе со средневековыми, неоклассическими и современными зданиями в стиле модерн вас ждут разнообразные музыкальные выступления. Здесь также находится железнодорожный вокзал Бухарест-Норд (Gara De Nord Bucureşti), которая имеет отличное сообщение с остальной частью Румынии.

Пейзаж

До всемирно известных монастырей в Буковине можно легко добраться на поезде. Не упустите возможность их посетить! Если вы хотите попасть на пляж, то вам нужно сесть на поезд Intercity, идущий в Констанцу, чтобы попасть на черноморские курорты с их многочисленными магазинами.

Что привезти домой

Народное искусство является основой сувенирной продукции Румынии: резные куклы — отличный выбор для детей, а компакт-диск с румынской фольклорной музыкой будет вызывать воспоминания об отпуске.

Еда и напитки

В традиционных румынских ресторанах и кафе обычно подают такие блюда, как чорба де бурты (суп из потрохов), скумбрия ля гратар (скумбрия на гриле) или папанаси (творожные пончики со сливками и фруктами). Продегустируйте туику, сливовый бренди, различающийся по силе, сухости и вкусу. Румыния является одним из ведущих мировых производителей многочисленных вкусных вин.

Новая перспектива

Возможно, готические сказочные сооружения Трансильвании не являются чем-то необычным, но они все равно впечатлят вас, особенно замок Дракулы, ведь вы всегда мечтали посетить ради этого Румынию, не так ли?


Планировщик путешествия

Выберите города, которые вы хотите посетить, на карте и постройте свой маршрут
Да, понятно!

ВЫ УЖЕ ПОЧТИ НА МЕСТЕ

Познакомьтесь с самыми популярными абонементами, включая Румыния

Главные города в Румыния