Забронируйте вашу поездку в Сербия

Добавить пункт назначения
?
  • Более 75 лет опыта
  • 5,5 миллионов пассажиров
  • Более 15000 пунктов назначения
Общая информация

Железнодорожная сеть Сербии связывает крупные города с маленькими городками по всей стране.

Железнодорожный оператор Сербии — компания «Сербские железные дороги». Длина железнодорожной сети Сербии составляет более 4000 км. Билеты на поезда, курсирующие по Сербии, можно забронировать заранее. Международные поезда связывают Сербию с соседними странами, такими как Болгария и Румыния. Забронируйте билеты, чтобы посетить города Сербии на поезде. Поезда соединяют все сербские города, включая Белград, Сид и Ниш.

Городские виды

Насладитесь прелестями столичного Белграда, одного из старейших городов Европы, затем езжайте на поезде в очаровательный Нови-Сад. Здесь вы найдете великолепные здания на площади Свободы, увидите красивые пейзажи парка Дунавски и многочисленные галереи и музеи.

Пейзаж

Вас поразит разнообразие природных ландшафтов и культурно-исторических памятников; здесь вы встретите все: от древних крепостей до замысловатых дворцов, ведь Сербия — страна контрастов. Северную часть страны занимает низменность, а южную — холмистая и горная местность с более чем 15 горными вершинами высотой более 2000 метров над уровнем моря.

Что привезти домой

Упакуйте свои воспоминания в чемодан, отделанный местными умельцами. В Сербии много мест, где продаются такие чемоданы. Приобретите такие сувениры, как украшенные яйца или ювелирные шкатулки и лампы.

Еда и напитки

Сербы просто обожают кондитерские изделия. Обязательно попробуйте вкуснейшую пахлаву, ореховые роллы и кнедлики. Сербия также славится разнообразными блюдами, приготовленными на углях: плескавица (гамбургеры), чевапчичи (мясные палочки), вешалица (обжаренные на гриле полоски свиного филе) и ражничи (небольшие шашлычки) являются стандартными блюдами в большинстве ресторанов. Попробуйте сливовицу — национальный сербский напиток.

Новая перспектива

В Белграде недавно открылся новый железнодорожный вокзал Прокоп (Prokop), который строился более 30 лет. Теперь путешествие по Сербии на поездах стало еще более приятным.


Преимущества абонемента на поезд в Сербии

Достопримечательности и туры
Сербский железнодорожный музей
Предложение: владельцы абонемента могут бесплатно посетить Сербский железнодорожный музей и познакомиться с историей железных дорог Сербии.
Информация: музей расположен в главном здании Сербской железной дороги (Zeleznice Srbije) примерно в 100 метрах от железнодорожного вокзала Белграда, по адресу улица Неманьина (Nemanjina), 6.


Планировщик путешествия

Выберите города, которые вы хотите посетить, на карте и постройте свой маршрут
Да, понятно!

ВЫ УЖЕ ПОЧТИ НА МЕСТЕ

Познакомьтесь с самыми популярными абонементами, включая Сербия

Главные города в Сербия