Забронируйте вашу поездку в Словения

Добавить пункт назначения
?
  • Более 75 лет опыта
  • 5,5 миллионов пассажиров
  • Более 15000 пунктов назначения
Популярные маршруты
Марибор Любляна
01:52
Любляна Есенице
00:52
966 руб.
Любляна Лесце-Блед
00:40
Общая информация

Поезда могут доставить вас в любой регион Словении.

Железнодорожный оператор Словении — компания «Словенские железные дороги» (словен. Slovenske železnice — SŽ). Длина железнодорожной сети Словении составляет более 1200 км. Билеты на поезда, курсирующие по Словении, можно забронировать заранее. Международные поезда соединяют Словению с такими соседними странами, как Австрия и Хорватия. Забронируйте билеты на поезд, чтобы посетить города Словении. Поезда соединяют все словенские города, включая Любляну, Блед и Марибор.

Городские виды

Живописная столица Любляна — один из немногих городов Словении, так что насладитесь в полной мере эклектичной столицей, пока вы находитесь там. Посмотрев на красивую архитектуру и молодых модных жителей столицы, отправляйтесь на поезде Railjet в Марибор, второй по величине словенский город. Здесь вы найдете старейшую в мире виноградную лозу, множество магазинов и рынков, а также красивую набережную.

Пейзаж

Словения — небольшая страна, так что у вас в запасе будет много времени, чтобы успеть познакомиться с ней поближе. За один день вы сможете и покататься на лыжах по заснеженным Альпийским горам, и поплавать в бирюзовом Адриатическом море. Современная и эффективная система поездов Словении позволит вам легко перемещаться по стране.

Что привезти домой

Посетите туристический район Постойна, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО пещеры Шкоцьян и приобретите на память сувениры и разные безделушки в местных магазинчиках. За более солидным шопингом отправляйтесь в столицу, которая находится чуть более чем в часе езды на поезде от обоих мест.

Еда и напитки

Словенская пища сытная и простая с преобладанием мясных блюд. Если вы хотите чего-то необычного, то попробуйте крашский пршут, который похож на итальянское прошутто, или штрукли — вареники, приготовленные 70 различными способами, фаршированные сладкими начинками, мясом или овощами. Попробуйте пиво Adam Ravbar в Домжале, до которого вы можете доехать за 1/2 часа на местном поезде от Любляны.

Новая перспектива

Получите заряд адреналина от приключений в Посочье и национальном парке Триглав, где вы можете заняться такими видами спорта, как каньонинг, рафтинг и парапланеризм.


Планировщик путешествия

Выберите города, которые вы хотите посетить, на карте и постройте свой маршрут
Да, понятно!

ВЫ УЖЕ ПОЧТИ НА МЕСТЕ

Познакомьтесь с самыми популярными абонементами, включая Словения

Наши билеты на поезд в Словения

Главные города в Словения

Расположенные поблизости места