Болгария: BDZ

Национальная железнодорожная сеть Болгарии управляется BDZ (Болгарская государственная железная дорога — Балгарски Даржавни Железницы) и обеспечивает удобные пересадки на поезда в соседние страны.

Транспортные компании

  • Balkan Express
  • Скорые поезда

Описание оператора

Национальная железнодорожная сеть Болгарии управляется BDZ (Болгарская государственная железная дорога — Балгарски Даржавни Железницы) и обеспечивает удобные пересадки на поезда в соседние страны. Из-за Балканского горного хребта внутренние поездки в направлении восток-запад легче и быстрее, чем поездки в направлении север-юг. Основными маршрутами являются «София-Варна» и «София-Бургас». Также планируется развитие высокоскоростной сети.

Болгарские железные дороги предлагают широкий выбор абонементов со скидкой, которые можно использовать для поездок на поездах с City Star, Interrail и Rail Plus и приобрести в болгарских туристических агентствах Rila Travel. Поскольку Болгария расположена в отличном месте у западной стороны Черного моря, на перекрестке Востока и Запада, с данным регионом можно легко познакомиться при помощи абонемента Balkan Flexipass, который также позволяет совершать поездки в Турции, Греции и Черногории. К числу удобных международных маршрутов относятся «София-Салоники-Афины», «София-Стамбул» («Балканский экспресс») и «София-Бухарест».

Болгарская государственная железная дорога также эксплуатирует в своей сети ретро-поезда: от поездов, состоящих из восстановленных французских пассажирских вагонов с вагоном-рестораном, до поезда Corona Express, специально изготовленного в Германии для царя Бориса III, царицы Иоанны и принца Кирилла в 1938 году и обставленного мебелью периода, предшествующего Второй мировой войне.

Для поездок на большинстве поездов Болгарской государственной железной дороги не требуется предварительное бронирование, хотя мы рекомендуем выполнить его при поездках на экспресс-поездах, которые в основном обслуживают маршруты «София-Пловдив», «София-Варна» и «София-Бургас». Просто попросите «запазено место», что по-болгарски означает «плацкарта».


Познакомьтесь с самыми популярными абонементами, включая Болгария

Получите информацию и рекомендации по поездкам на поезде по Европе

Выберите города, которые вы хотите посетить, на карте и постройте свой маршрут
Да, понятно!

ВЫ УЖЕ ПОЧТИ НА МЕСТЕ