Чешская Республика: CD

České dráhy (Чешская железная дорога CD) предлагает эффективные услуги доставки поездами в большинство частей страны, причем все чешские большие и малые города и большинство деревень указаны в расписании поездов Чешской Республики, что облегчает поездку на поезде.

CD ежедневно эксплуатирует более 7000 пассажирских поездов, причем поезда SuperCity, EuroCity, InterCity и Express соединяют все крупные города. В расписании движения поездов Чешской Республики указано среднее время в пути. Например, поезд «Прага-Брно» идет 3 часа, «Прага-Вена» — 4 часа, а «Прага-Берлин» — 5 часов.

Европа хорошо связана железнодорожными маршрутами с Чешской Республикой. В частности, имеются прямые поезда из Словакии, Польши, Германии, Швейцарии, Австрии и Венгрии. Попробуйте воспользоваться новым абонементом на поезд Central Europe Triangle Pass («Центральноевропейский треугольник»), позволяющим отправиться в путешествие из Праги в Вену, Будапешт и Зальцбург.
Eurail Pass позволяет получить скидку на международный автобус Expressbus, который следует в Нюрнберг в Германии и находится в пути 3 часа 50 минут.

В расписании поездов Чешской Республики указано несколько категорий поездов, от местного поезда Osobní (Os), который курсирует до маленьких деревень, до более быстрых региональных поездов Express. Резервирование мест требуется в более современных поездах Intercity (IC) и EuroCity (EC), которые останавливаются только в крупных городах, и поездах высокоскоростной линии SC SuperCity. Помните, что за заказ мест в некоторых международных поездах, указанных в расписании поездов Чешской Республики, взимается комиссия за бронирование. Например, речь идет о поезде EuroCity, следующем в Вену.


Познакомьтесь с самыми популярными абонементами, включая Чехия

Наши билеты на поезд в Чехия

Получите информацию и рекомендации по поездкам на поезде по Европе

Выберите города, которые вы хотите посетить, на карте и постройте свой маршрут
Да, понятно!

ВЫ УЖЕ ПОЧТИ НА МЕСТЕ