Дания: DSB - Arriva

Дания обладает всеобъемлющей и эффективной железнодорожной сетью, управляемой DSB/Danske Statsbaner (Датской государственной железной дороге), которая включает в себя частную железнодорожную компанию Arriva trains.

Современные поезда InterCity ежечасно курсируют между Копенгагеном, Зеландией и основными городами. Вы также можете добраться до Оденсе на острове Фунен за час с четвертью на поездах, отправляющихся каждые полчаса, а поездка на поездах InterCityLyn от Орхуса до Копенгагена займет всего 3 часа.

Абонементы Eurail для Дании действительны на поездах Arriva trains, DSB-First и S-Tog (S-поездах), а также в железнодорожной сети центра города Копенгагена (и внутренних пригородах), которой управляет компания Danske Statsbaner. Станция аэропорта Копенгагена напрямую связана с центральным Копенгагеном и Мальмё.

Дания является удобной отправной точкой для путешествий по Скандинавии. Маршрут, проходящий через туннель и по мосту, соединяет Копенгаген с Мальмё (Швеция). Кроме того, поезда часто отправляются отсюда в Эльсинор. На шведской стороне пролива Эресунн поезда отправляются в Хельсингборг и Кристианстад, а поездка из Копенгагена в Стокгольм на высокоскоростных поездах X2000 занимает 5 часов 15 минут. Вы также можете заказать билеты на ночные поезда в Кельн, Дортмунд, Штутгарт и Мюнхен в Германии.

В большинстве поездов Danske Statsbaner и Arriva trains не требуется бронирование мест, но мы рекомендуем выполнять такое бронирование на поездах InterCity/InterCity Lyn. Вам также необходимо бронировать места на поезда X2000 между Копенгагеном и Стокгольмом, международные поезда ICE и ночные поезда, такие как CityNightLine.


Познакомьтесь с самыми популярными абонементами, включая Дания

Наши билеты на поезд в Дания

Получите информацию и рекомендации по поездкам на поезде по Европе

Выберите города, которые вы хотите посетить, на карте и постройте свой маршрут
Да, понятно!

ВЫ УЖЕ ПОЧТИ НА МЕСТЕ