Финляндия: VR

VR Railways, пассажирская железнодорожная сеть Финских железных дорог, управляет эффективным и надежным железнодорожным сообщением, а быстрые поезда Intercity соединяют все крупные города с Хельсинки.

В число новаторского оборудования поездов входят семейные купе, велосипедные и лыжные крепления, игровые комнаты и кабины для разговора по мобильному телефону.

VR Railways также эксплуатирует ночной поезд, который связывает Хельсинки с самой северной пассажирской железнодорожной станции Финляндии, Колари, находящейся за полярным кругом. Время в пути до нее составляет 13 часов. В свою очередь, живописный маршрут между Лаппеенрантой и Йоэнсуу проходит через холмистую, покрытую лесом загородную местность финского Лейкленда.

Кроме того, прямо из Хельсинки можно отправиться в города Санкт-Петербург, Москву или Выборг в России. Хотя прямые поезда VR Railways между Швецией, Норвегией и Финляндией отсуствуют, поездка на автобусе между железнодорожными станциями Боден/Лулео (Boden/Luleå) в Швеции и Кеми (Kemi) в Финляндии бесплатна при наличии абонемента на поезд Eurail. Вы также можете добраться до Финляндии на пароме из Дании, Германии или Швеции. Билеты большинства паромов можно приобрести с 50%-ной скидкой благодаря вашему абонементу.

В сети VR Railways используются четыре типа поездов: InterCity (IC), высокоскоростные поезда Pendolino (EP), регулярные скорые поезда и более медленные местные поезда. Вам потребуется бронировать места на всех скорых поездах, обозначенных буквами IC и EP, но вы можете просто садиться без бронирования мест на другие внутренние поезда с использованием вашего абонемента Eurail Pass.


Познакомьтесь с самыми популярными абонементами, включая Финляндия

Наши билеты на поезд в Финляндия

Получите информацию и рекомендации по поездкам на поезде по Европе

Выберите города, которые вы хотите посетить, на карте и постройте свой маршрут
Да, понятно!

ВЫ УЖЕ ПОЧТИ НА МЕСТЕ