Франция: SNCF

Железнодорожная компания Франции под названием SNCF управляет одной из лучших в мире железнодорожных сетей. Ее высокоскоростные поезда TGV позволяют без труда попасть из Парижа более чем в 200 городов.

Регулярные поезда сети французских железных дорог, управляемые SNCF, позволяют пересесть на поезда следующих крупных международных линий Европы:

  • высокоскоростной поезд Eurostar, соединяющий Париж с Лондоном;
  • высокоскоростные поезда Thalys, связывающие Париж с Брюсселем и городами Нидерландов и Германии;
  • поезд TGV Lyria, который следует из Парижа в швейцарские города, такие как Женева, Берн и Цюрих, и достигает максимальной скорости 300 км/ч в обычном пассажирском сообщении на участке между Парижем и Страсбургом.

Поскольку поезда SNCF и 5 поездов TGV отправляются прямо из Брюсселя с вокзала «Брюссель-Миди» (Brussels-Midi), вы можете за рекордно короткое время добраться до 30 впечатляющих городов в разных регионах Франции.

Высокоскоростной поезд Geneva-Med TGV следует из Женевы в города средиземноморской части Франции, такие как Авиньон, Марсель, Монпелье и Ним.

Elipsos, испанский поезд-отель, соединяет Франциюс Испанией, а совместное предприятие компаний Thello и TGV «Франция-Италия» эксплуатирует дневные или ночные поезда TGV между Францией и основными итальянскими городами («Болонья-Флоренция-Рим» или «Милан-Турин-Венеция»).

Абонемент France Rail Pass позволяет без ограничений путешествовать по всей сети SNCF, общая протяженность которой составляет 31 000 км. Абонементы Eurail Passes, действительные во Франции, можно использовать для поездок из Франции в Базель и Женеву (Швейцария), Порт-Бу (Испания) и Вентимилья (Италия). Они также походят для поездок из парижского аэропорта им. Шарля де Голля до вокзала Париж-Норд (Paris Nord) и других мест назначения.

Поезда SNCF останавливаются на подземном вокзале Монако (у княжества нет собственной железнодорожной системы), и ежедневные поезда связывают Монако с Францией, Италией и остальной Европой. Используйте национальные поезда Téoz французской сети железных дорог для знакомства с югом Франции между Парижем, Клермон-Ферраном, Бордо, Тулузой и Ниццей. ВВы также можете совершить поездку на панорамном поезде Jaune в Лангедоке, который проходит по впечатляющей местности во время крутого подъема от Вильфранш-де-Конфлен до Болкера.

Вам может потребоваться резервация мест в некоторых национальных и международных поездах SNCF, таких как поезд Eurostar до Лондона, поезда ICE, следующие в Германию, и поезда Thalys, следующие в Нидерланды.

Наши советы

  • Основные железнодорожные станции SNCF предоставляют вам широкий ассортимент услуг, в том числе услуги информационных бюро, которые облегчают ваши поездки и пребывание в городах. В частности, в таких бюро вы получить карты городов и городского транспорта, информацию о магазинах, ресторанах, банках, камерах хранения багажа и т.д.
  • SNCF также связывает аэропорты с центрами городов: начните свое путешествие из парижского аэропорта им. Шарля де Голля или лионского аэропорта им. Сент-Экзюпери и познакомьтесь с другими регионами Франции.
  • С абонементом Eurail Pass, включающим поездки по Францию, вы можете путешествовать по всем 31 000 км и 7000 станциям сети SNCF. В любое время по своему желанию и при наличии абонемента France Rail Pass вы можете отправиться в поездку на поезде TGV. Места в нем можно забронировать вплоть до последней минуты до отправления, даже если поезд заполнен.

Познакомьтесь с самыми популярными абонементами, включая Франция

Наши билеты на поезд в Франция

Получите информацию и рекомендации по поездкам на поезде по Европе

Выберите города, которые вы хотите посетить, на карте и постройте свой маршрут
Да, понятно!

ВЫ УЖЕ ПОЧТИ НА МЕСТЕ