Хорватия: HZ

Сеть хорватских железных дорог (HZ Hrvatske Zeljeznice) сосредоточена вокруг столицы страны — Загреба.

В расписании поездов Хорватии указаны пересекающиеся маршруты, проходящие по территории Европы, а также кратчайший путь из Центральной Европы в Адриатику и Средиземноморье.

В расписание поездов в Хорватии указаны поезда, которые соединяют все крупные хорватские города, за исключением Дубровника. Для посещения Дубровника вам следует отправиться на поезде в Сплит, а затем сесть на автобус до Дубровника. Начиная с 2004 года, в расписание поездов Хорватии входит все больше новых поездов с «наклоняемыми кузовами вагонов», которые соединяют Загреб со Сплитом и другими крупными хорватскими городами, такими как Риека и Осиек. Эти поезда являются очень комфортабельными и более быстрыми. Например, поездка по маршруту «Загреб-Сплит» теперь занимает 5,5 часов вместо 9, а дорога в Осиек — 3 часа (другие поезда идут в этот город около 4,5 часов).

Абонементы Eurail позволяют воспользоваться более гибкими вариантами поездок на поезде. Например, можно приобрести абонемент на поезд Eurail Croatia-Slovenia-Hungary (Хорватия, Словения, Венргия) для поездок в Хорватии, Словении и Венгрии. Имеются прямые маршруты из Австрии, Чешской Республики, Швейцарии, Германии, Венгрии, Словении, Италии и Греции. Для пейзажных поездок мимо гор, озер и даже виноградников можно воспользоваться маршрутом «Загреб-Сплит», также указанным в расписании поездов Хорватии.

Резервирование мест является обязательным в поездах Intercity (IC) «Загреб-Риека/Осиек/Каковец» и высокоскоростном поезде ICN «Загреб-Сплит». Мы также рекомендуем резервировать места на скорых поездах. Местные поезда обычно располагают только нерезервируемыми местами Второго класса, а поезда «экзекьютив» — только местами Первого класса. Ознакомьтесь с расписанием поездов Хорватии для получения более подробной информации.


Познакомьтесь с самыми популярными абонементами, включая Хорватия

Наши билеты на поезд в Хорватия

Получите информацию и рекомендации по поездкам на поезде по Европе

Выберите города, которые вы хотите посетить, на карте и постройте свой маршрут
Да, понятно!

ВЫ УЖЕ ПОЧТИ НА МЕСТЕ