Норвегия: NSB

Сеть норвежских государственных железных дорог (Норвежская компания NSB) включает более 3000 км и простирается от юго-западного побережья к северу до Бодо на побережье Нордландского уезда.

Путешествия по Скандинавии — это легко. Стокгольм (Швеция) находится всего в 6 часах езды от Осло, и между этими городами дважды в день ходят регулярные поезда, а в летнее время — еще и ночной поезд. К числу других направлений относится Гётеборг (Швеция) и Копенгаген (Дания). Абонемент на поезд Eurail Scandinavia Rail Pass предоставляет возможность неограниченных поездок на поезде по Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции.

Норвежская сеть NSB также эксплуатирует высокоскоростной поезд-экспресс аэропорта (Flytoget), который курсирует от аэропорта до центра Осло, а также обслуживает живописные маршруты, включая 466-километровый маршрут Бергенсбанен вдоль западного побережья, пересекающий реки, горы и продуваемые ветрами безлесные плато.

В турах по фьордам поездки на поездах NSB Норвегии совмещаются с поездками на автобусах и кораблях. Владельцы абонементов Eurail получают 30%-ную скидку на поездки по частной железной дороге Флом, идущей от горной станции Мюрдаль (Myrdal) через крутую долину Флом и самый длинный и глубокий фьорд Европы — Согне-фьорд.

Абонемента Eurail также действительны на линии Раума, эксплуатируемой компанией NSB Норвегии и простирающейся от Домбоса (между Осло и Тронхеймом) до Андальснеса через туннели с поворотами на 180 градусов и Тролльвеген — самую высокую скалу в Европе.

Владельцы абонемента Первого класса могут бесплатно ездить на местах Komfort (Первый класс). Удобства на борту поездов варьируются от семейных зон до тихих вагонов, в которых запрещены разговоры по мобильным телефонам.


Познакомьтесь с самыми популярными абонементами, включая Норвегия

Наши билеты на поезд в Норвегия

Получите информацию и рекомендации по поездкам на поезде по Европе

Выберите города, которые вы хотите посетить, на карте и постройте свой маршрут
Да, понятно!

ВЫ УЖЕ ПОЧТИ НА МЕСТЕ