Польша: PKP

PKP Intercity, польская государственная железнодорожная компания, управляет национальной пассажирской сетью. На поездах, развивающих скорость до 160 км/ч, вы можете перемещаться между 20 крупными городами.

Основными поездами на маршрутах PKP InterCity являются Ekspres InterCity (EIC), национальные поезда высокого класса (с обязательным бронированием мест); EuroCity (EC), международные поезда высокого класса (с обязательным бронированием мест на внутренних маршрутах); Tanie Linie Kolejowe (TLK), скорые поезда, в которых нужно бронировать места в первом классе, и Ekspres (Ex), экспресс-поезда, в которых также нужно бронировать места.

Эксплуатируемые компанией PKP InterCity национальные поезда-отели (только со спальными вагонами и спальными местами) обслуживают три маршрута: Гдыня-Закопане, Краков-Колобжег и Варшава-Щецин/Свиноуйсьце.

Один из лучших способов познакомиться с Польшей — это воспользоваться абонементом Poland Pass от Eurail, который действителен на поездах PKP InterCity и частной железнодорожной линии KM Koleje Mazowieckie. Обратите внимание, что абонемент не действует на панорамных маршрутах, маршрутах типа «аэропорт-вокзал», у операторов Arriva PCC, Koleje Dolnośląskie (местные поезда в Нижней Силезии) и на маршрутах «Валбжих Гловны (Walbrzych Glowny)-Еленя-Гура» и «Варшава-Гдыня» компании Koleje Mazowieckie (KM).

В качестве альтернативы вы можете познакомится с городами и замками Германии с помощью абонемента на поезд Germany-Poland Pass («Германия-Польша») от Eurail. Поезда PKP InterCity также курсируют в зарубежные города, в том числе Амстердам, Берлин, Гамбург, Прагу и Вену. Ночные поезда ходят в Берлин, Будапешт и Прагу.


Познакомьтесь с самыми популярными абонементами, включая Польша

Наши билеты на поезд в Польша

Получите информацию и рекомендации по поездкам на поезде по Европе

Выберите города, которые вы хотите посетить, на карте и постройте свой маршрут
Да, понятно!

ВЫ УЖЕ ПОЧТИ НА МЕСТЕ