Румыния: CFR

Căile Ferate Române или CFR («Румынские железные дороги») — это национальная железнодорожная компания Румынии, обслуживающая 22 247 км железнодорожных путей.

Сеть румынских железных дорог хорошо связана с европейскими магистралями, которые, в частности, ведут в Вену, Будапешт, Прагу, Варшаву и Венецию, а также обеспечивает общеевропейские пассажирские перевозки через несколько пограничных переходов.

Компания состоит из четырех подразделений: CFR Călători, отвечающего за пассажирские услуги, CFR Marfă, занимающегося грузовыми перевозками, CFR Infrastructură, управляющего инфраструктурой румынской железнодорожной сети, и Societatea Feroviară de Turism или SFT, которое управляет панорамными и туристическими железными дорогами.

Территория Румынии покрыта обширной сетью железных дорог, и в ней предлагается широкий перечень услуг в соответствии с вашими потребностями. От хлипких частных поездов, которые соединяют отдаленные деревни и движутся со средней скоростью около 34 км/ч и стоимость билетов на которые составляет всего несколько евро, до скорых поездов InterCity, движущихся со скоростью 87 км/ч и заслуживших отличную репутацию благодаря комфорту, чистоте и высокому уровню обслуживания.

CFR предлагает поездки на двух ночных поездах: один курсирует из Белграда в Бухарест, а другой из Будапешта в Бухарест через Арад.


Познакомьтесь с самыми популярными абонементами, включая Румыния

Получите информацию и рекомендации по поездкам на поезде по Европе

Выберите города, которые вы хотите посетить, на карте и постройте свой маршрут
Да, понятно!

ВЫ УЖЕ ПОЧТИ НА МЕСТЕ