Швеция: SJ

Миссия Statens Järnvägar’s (SJ) — убедить как можно больше людей в Швеции путешествовать поездом.

Эта задача пока выполняется успешно: число поездок на поездах SJ увеличивается в два раза быстрее, чем в секторе пассажирских перевозок в целом. И в настоящее время компания перевозит около 70 000 пассажиров в день и обслуживает свои 350 станций.

К числу поездов SJ относится Arlanda Express — самым быстрый и экологический чистый способ добраться из аэропорта Арланда до Стокгольма всего за 20 минут. Компания также эксплуатирует поезда X 2000, которые работают на дальних маршрутах и являются удобным способом добраться из точки A в точку Б. Компания SJ потратила миллионы на модернизацию вагонов своих поездов InterCity и с лета 2009 года также вводила в эксплуатацию по два новых прицепных вагона каждую неделю.

Компания SJ ежедневно работает над уменьшением своего воздействия на окружающую среду, и все ее поезда приводятся в движение электричеством. Поскольку компания SJ закупает электроэнергию только из возобновляемых источников, таких как гидроэлектростанции и ветрогенераторы, движение поездов приводит к минимальным выбросам.


Познакомьтесь с самыми популярными абонементами, включая Швеция

Наши билеты на поезд в Швеция

Получите информацию и рекомендации по поездкам на поезде по Европе

Выберите города, которые вы хотите посетить, на карте и постройте свой маршрут
Да, понятно!

ВЫ УЖЕ ПОЧТИ НА МЕСТЕ